Livraison gratuite à partir de 50 € d'achat !
PEROU, POZUZO, Carlos Galdo 1800m
PEROU, POZUZO, Carlos Galdo 1800m
Ce café révèle toute la finesse de la variété Typica, offrant l’élégance d’un véritable grand cru. En tasse, il séduit par des arômes raffinés de fruit confit, de panela et d’orange, qui se déploient avec équilibre et subtilité. Un café délicat, précis et lumineux, qui met en valeur le savoir-faire du producteur et la richesse de son terroir.
Carlos Galdo, agriculteur depuis toujours, s'est lancé dans le café de spécialité en 2020 avec l'aide de son frère Eduardo et de Gregorio. Ensemble, ils se sont installés à Pozuzo, dans les hautes montagnes du Pérou. Misant tout sur les variétés d'arabica Gesha et Catuai Rojo, et avec seulement une hectare de terre ainsi que le soutien des habitants locaux, ils ont réussi à produire un café "grand cru" qui a obtenu une excellente note de la Specialty Coffee Association. La récolte 2023-2024 leur a permis de produire environ 700 kilos, ce qui nous donne la chance de disposer d'une petite quantité de leur microlot.