COSTA RICA, SAN IGNACIO, Los Santos...
COSTA RICA, SAN IGNACIO, Los Santos...

COSTA RICA, SAN IGNACIO, Los Santos Alejo Castro 1700m SHB

9,50 €
TTC

                                                                                                                               

La famille Castro Kahle produit ce café d'altitude qui offre une dégustation subtile et raffinée. Il commence par une intense note chocolatée, puis dévoile progressivement des saveurs gourmandes et riches. Que ce soit en espresso ou en méthode filtre, ce café saura séduire tous les palais.

Mouture
  • En grain

  • Moulu

Quantité
Type de cafetière

 

La région de Los Santos est réputée pour son altitude et ses sols argileux, qui produisent un café de qualité exceptionnelle. Ce café est récolté, traité et lavé selon les méthodes traditionnelles transmises dans la famille Castro depuis la fin du XIXᵉ siècle.

Depuis les années 1970, la variété principale cultivée par la famille Castro est le Caturra, une mutation du Bourbon connue pour ses excellentes qualités gustatives. Engagés dans une agriculture régénératrice, ils veillent à la santé des sols pour assurer une production durable et pérenne.

La qualité de ce café commence par la cueillette manuelle des cerises bien mûres, effectuée en 3 ou 4 passages. Malgré un rendement plus faible cette année (23-24) comparé à l'année précédente, la famille Castro maintient ses standards élevés. Après la récolte, les cerises sont triées par flottaison, dépulpées et lavées, puis les grains sont séchés dans des séchoirs mécaniques. Enfin, les grains sont triés par taille, densité et couleur pour garantir des lots homogènes à l'export.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

9 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :