MEXIQUE, VERACRUZ, Finca Huehuetepan
MEXIQUE, VERACRUZ, Finca Huehuetepan. Anaerobique Nature
Ce café de spécialité révèle un profil unique : des notes chaleureuses de fruits secs, enrichies par une touche de liqueur de cerise et adoucies par le miel. La fermentation anaérobie intensifie ces arômes, créant une tasse ronde et harmonieuse, idéale pour les amateurs de saveurs profondes et nuancées.
Ce café pousse dans la région montagneuse du centre de l’état de Veracruz à plus de 1300 mètres d’altitude, dans la ferme Huehuetepan où Huehue-Tecpan signifie « Palais des Anciens ».
Cette ferme familiale située dans la municipalité de Cosautlàn de Carvajal est exploitée par la famille Valdivia depuis 1951. C’est depuis 1978 que Maria Del Rosario Irais Valdivia Ortiz et Carlos Cadena y cultivent des cafés dont la qualité a été reconnue lors de nombreuses « Taza de excelencia » au Mexique.
Carlos Cadena en charge de la production à la ferme Huehuetepan, travaille avec 10 producteurs de la communauté qu’il aide pendant les récoltes et avec qui il partage son savoir-faire. Pour Carlos le travail en collaboration avec les communautés caféières environnantes est essentiel, convaincu que cela permet de s’inscrire dans une culture caféière durable