PEROU BLACK HONEY, POZUZO, Carlos Galdo 1800m
Carlos Galdo nous présente ce café, issu d’un séchage Black Honey, offre une intensité et une richesse aromatique remarquables. En bouche, il dévoile des notes profondes de chocolat noir, subtilement mêlées à la douceur sucrée des dattes et à la rondeur fruitée de la prune. Une délicate touche d'épices de fève tonka vient parfaire ce profil complexe et gourmand, offrant une finale longue et envoûtante.
Carlos Galdo, agriculteur depuis toujours, s'est lancé dans le café de spécialité en 2020 avec l'aide de son frère Eduardo et de Gregorio. Ensemble, ils se sont installés à Pozuzo, dans les hautes montagnes du Pérou. Misant tout sur les variétés d'arabica Gesha et Catuai Rojo, et avec seulement une hectare de terre ainsi que le soutien des habitants locaux, ils ont réussi à produire un café "grand cru" qui a obtenu une excellente note de la Specialty Coffee Association. La récolte 2023-2024 leur a permis de produire environ 700 kilos, ce qui nous donne la chance de disposer d'une petite quantité de leur microlot.